топ 11 игроков премьер-лиги

Петер Шмейхель 53 года (16 ноября 1963) 193 см 99 кг Дания вратарь
Карьера Петера Шмейхеля – уникальное сочетание могучей харизмы главного героя, сопутствующего ему везения, исключительного трудолюбия и непробиваемой веры в себя.
Петер Шмейхель

Завершить карьеру в Манчестер Сити и остаться одной из главных легенд для подавляющего большинства болельщиков Манчестер Юнайтед. Попасть в большой европейский футбол в возрасте 27 лет и успеть выиграть после этого почти два десятка престижных трофеев. Победить на Евро, но при этом не суметь преодолеть квалификацию на триумфальный турнир… Карьера Петера Шмейхеля – уникальное сочетание могучей харизмы главного героя, сопутствующего ему везения, исключительного трудолюбия и непробиваемой веры в себя. Причем ни один из этих компонентов нельзя выделить как главный ингредиент успеха датчанина. Все они гармонично вписываются в портрет Великого вратаря.
Фраза о том, что величие нужно заслужить, понятна Шмейхелю как никому другому. В возрасте, в котором другие коллеги датчанина по "футбольному небосводу" уже вовсю гремели на знаменитых стадионах мира и оттачивали свое мастерство на тренировках под руководством опытных наставников, у Петера хватало других, отнюдь не футбольных забот. Труд на текстильной фабрике, уборка в доме престарелых, работа на Фонд дикой природы и должность менеджера в рекламном агентстве – вот многочисленные занятия будущего вратаря, которые не позволяли воспринимать футбол как нечто особенное в жизни Шмейхеля. Скорее, это было чем-то вроде занимательного хобби, более того – футбол был не единственным видом спорта, привлекающим Петера. Датчанин был весьма хорош и в гандболе, причем некоторые особенности стиля гандбольного голкипера он впоследствии позаимствует для себя и в профессиональной футбольной карьере. Его знаменитые выходы из ворот с широко расставленными ногами и распростертыми руками, создающие впечатление того, что вратарь закрывает ворота полностью "родом" именно из гандбольных баталий, в которых участвовал Петер.

читать больше...